コープのこだわり商品
こだわりレシピ




エビとアスパラのハニーマスタードサラダ


アスパラとえびは茹で過ぎず、シャキシャキ感とぷりぷり感を楽しみましょう。
粒マスタードはお好みで加減しましょう。
材料
・アスパラガス:5本
・むきえび:100g
・パプリカ(赤):/2個
・塩:小さじ1
【A】
マヨネーズ:大さじ1.5
粒マスタード:小さじ1.5
はちみつ:小さじ1
酢:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1.5
粒マスタード:小さじ1.5
はちみつ:小さじ1
酢:小さじ1/2
作り方
- アスパラは根本の硬い部分をピーラーでむき、5㎝に切る。むきえびは背わたを取る。
- パプリカは1.5㎝角程度に切る。
- 塩を入れたお湯で①をさっと茹で、水気をよく切る。
- ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、②と③を入れて全体を和える。
今回使用したコープの商品
南すおうアスパラ

有機肥料栽培でよりよい土壌を持続させ、アスパラ本来の濃い甘みと香り、やわらかくシャキシャキとした食感を引き出すことが可能になりました。
新鮮なものは生のまま食べても美味しくいただけます。
新鮮なものは生のまま食べても美味しくいただけます。