コープのこだわり商品
こだわりレシピ




肉巻きアスパラ

アスパラが細い場合は2本ずつ巻くといいですよ。
材料
・ 豚バラ薄切り:10枚
・ アスパラガス:5本
・ 薄力粉:大さじ2
・ 塩・こしょう:各少々
・ サラダ油:大さじ1
・ ミニトマト:適宜
・ レモン:適宜
・ フリルレタス:適宜
【A】
バター:10g
ぽん酢しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
バター:10g
ぽん酢しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
作り方
- 豚バラ肉は塩・こしょうをふる。
- アスパラは根本の硬い部分をピーラーでむき、長さを半分に切る。
- 豚肉を広げ、アスパラをらせん状に巻いていき、最後は手でぎゅっと握って押さえ、全体に薄力粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べる。中火で転がしながら3~4分焼く。
- 火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、Aを回し入れ、全体に絡める。
- ミニトマトやレモン、レタスを添える。
今回使用したコープの商品
南すおうアスパラ

有機肥料栽培でよりよい土壌を持続させ、アスパラ本来の濃い甘みと香り、やわらかくシャキシャキとした食感を引き出すことが可能になりました。
新鮮なものは生のまま食べても美味しくいただけます。
新鮮なものは生のまま食べても美味しくいただけます。