コープのこだわり商品

こだわりレシピ

瓦そば

食べるときもホットプレートは保温のままで。
茶そばのカリッとした食感を楽しみましょう!
お好みで刻みのりを添えてもいいですね。

材料

・茶そば:300g

・小ねぎ:適量

・牛こま切れ:200g

・大根:適量

・卵:2個

・一味唐辛子:少々

・レモン:適量

・ごま油:適量

めんつゆ:適量

【A】
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1

【B】
・砂糖:小さじ2
・塩:少々

作り方

  1. ねぎは小口切りにし、レモンは輪切り、大根はおろして一味唐辛子を混ぜもみじおろし
    を作る。
  2. 牛肉はさっと炒め、Aを入れて甘辛く煮る。
  3. 卵は【B】を加えて混ぜ、錦糸卵を作る。
  4. 熱したホットプレートにごま油を入れ、茶そばを炒める。
  5. 茶そばを広げて焦げ目がついたら、牛肉、錦糸卵、ねぎを彩りよく盛り付ける。
  6. 最後にレモンの輪切りともみじおろしをのせ、温めためんつゆを添える。

今回使用したコープの商品

コープやまぐち ゆで瓦そば

食感にも風味にもこだわった茶そば。
麺は熟成の時間をとることで、焼いても切れにくいコシの強さとしっとり感を実現しました。

人気レシピランキング

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi