こだわりレシピ




モザイク寿司



魚の具材は隙間ができないように並べて、正方形になるように包丁で切ると作りやすいですよ♪
具材や飾りはお好みでアレンジしてみてください!
材料
・ご飯:1合
・すし酢:大さじ2
・まぐろ:4切
・サーモン:6切
・たい:6切
・サラダえび:6尾
・きゅうり:1/2本
・錦糸卵:30g
【飾り】
いくら:適量
レモン皮:1切
ブロッコリースプラウト:少々
トサカノリ:少々
ライム:少々
チャービル:少々
作り方
- まぐろ、サーモン、たい、えびは大きさをそろえて正方形に切る。
- きゅうりは縦に薄くスライスする。錦糸卵を作る。
- 温かいご飯にすし酢を回しかけてさっくりと混ぜる。牛乳パックやお重など正方形の型に詰め、抜く(写真は16×16㎝)。
- (3)の上に、具材を端から順に色見が重ならないように並べていく。
- 色味を見ながらそれぞれ飾りをのせる。
今回使用したコープの商品
コープ すし酢
