コープのこだわり商品

こだわりレシピ

パイシチュー

一手間加えるだけでちょっとしたごちそうに変身!見た目も食感も楽しめます。

材料

・鶏もも肉:200g

・玉ねぎ:1個

・じゃがいも:1個

・にじん:½本

・ブロッコリー:⅙房

・サラダ油:大さじ1

・クリームシチューの素:½箱

・冷凍パイシート:2枚

・水:600㎖

・牛乳:100㎖

・卵:1個

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に、にんじんは星形で抜く。ブロッコリーは小房にわける。
  2. 鍋に油を熱し、鶏肉と、ブロッコリー以外の野菜を炒める。
  3. 水を加え、材料が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。
  4. 火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 最後に牛乳とブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  6. (5)のシチューはしっかりと冷ましてから耐熱容器に入れる。
  7. 器のフチに溶き卵を塗り、器をより一回り大きく切ったパイシートをかぶせ、しっかりと押さえつける。
  8. 表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

今回使用したコープの商品

コープ パイシート(冷凍)

サクサク軽い食感・風味のパイシートです。4枚に分かれているので必要量だけ解凍して使えます。北海道産生クリーム使用。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi