コープのこだわり商品
こだわりレシピ
パイシチュー
一手間加えるだけでちょっとしたごちそうに変身!見た目も食感も楽しめます。
材料
・鶏もも肉:200g
・玉ねぎ:1個
・じゃがいも:1個
・にじん:½本
・ブロッコリー:⅙房
・サラダ油:大さじ1
・クリームシチューの素:½箱
・冷凍パイシート:2枚
・水:600㎖
・牛乳:100㎖
・卵:1個
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に、にんじんは星形で抜く。ブロッコリーは小房にわける。
- 鍋に油を熱し、鶏肉と、ブロッコリー以外の野菜を炒める。
- 水を加え、材料が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。
- 火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約5分煮込む。
- 最後に牛乳とブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
- (5)のシチューはしっかりと冷ましてから耐熱容器に入れる。
- 器のフチに溶き卵を塗り、器をより一回り大きく切ったパイシートをかぶせ、しっかりと押さえつける。
- 表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
今回使用したコープの商品
コープ パイシート(冷凍)
サクサク軽い食感・風味のパイシートです。4枚に分かれているので必要量だけ解凍して使えます。北海道産生クリーム使用。