コープのこだわり商品
こだわりレシピ




ベーコンツリーパイ

簡単に作れるミニツリーパイ!前菜にいいですね♪
材料
・冷凍パイシート:1枚
・ベーコン:2枚
・ジェノベーゼソース:大さじ1
・卵黄:1個分
・グリーンオリーブ:5個
作り方
- パイシートは常温に戻し、めん棒で軽くのばす。
- (1)にジェノベーゼソースを塗り、ベーコンを敷き詰める。
- 2cm幅に細長くカットし、上が徐々に短くなるよう蛇腹状に折り重ねる。
- 竹串を刺し、卵黄を塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。
- 粗熱が取れたら、先端にグリーンオリーブを刺す。
今回使用したコープの商品
コープ パイシート(冷凍)

サクサク軽い食感・風味のパイシートです。4枚に分かれているので必要量だけ解凍して使えます。北海道産生クリーム使用。