コープのこだわり商品
こだわりレシピ
クリスマスパイツリー
焼く時間は様子を見ながら、調整しましょう。生クリームは固めに泡立てるとツリーがくずれにくくなります。
材料
・冷凍パイシート:2枚
・生クリーム:100g
・グラニュー糖:10g
・いちご:4個
・ブルーベリー:適量
・アラザン:適量
・粉糖:適量
作り方
- パイシートは常温に戻して、5種類の大きさの星形でくり抜き、クッキングシートに並べ、フォークで数ヶ所穴を開ける。
- 天板にパイを並べたクッキングシートをのせ、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼いたら冷ます。
※パイを焼く際、焼き網等の重しを乗せるとふくらみを抑えることができます。 - ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、別のボールに氷水を張り、冷やしながらしっかり角が立つまで泡立てる。
- (2)に(3)を絞り、いちごやブルーベリーをのせ、大きいものから順に重ねていく。
- 粉糖を振り、アラザンを散らす。
今回使用したコープの商品
コープ パイシート(冷凍)
サクサク軽い食感・風味のパイシートです。4枚に分かれているので必要量だけ解凍して使えます。北海道産生クリーム使用。