コープのこだわり商品

こだわりレシピ

クリスマスパイツリー

焼く時間は様子を見ながら、調整しましょう。生クリームは固めに泡立てるとツリーがくずれにくくなります。

材料

・冷凍パイシート:2枚

・生クリーム:100g

・グラニュー糖:10g

・いちご:4個

・ブルーベリー:適量

・アラザン:適量

・粉糖:適量

作り方

  1. パイシートは常温に戻して、5種類の大きさの星形でくり抜き、クッキングシートに並べ、フォークで数ヶ所穴を開ける。
  2. 天板にパイを並べたクッキングシートをのせ、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼いたら冷ます。
    ※パイを焼く際、焼き網等の重しを乗せるとふくらみを抑えることができます。
  3. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、別のボールに氷水を張り、冷やしながらしっかり角が立つまで泡立てる。
  4. (2)に(3)を絞り、いちごやブルーベリーをのせ、大きいものから順に重ねていく。
  5. 粉糖を振り、アラザンを散らす。

今回使用したコープの商品

コープ パイシート(冷凍)

サクサク軽い食感・風味のパイシートです。4枚に分かれているので必要量だけ解凍して使えます。北海道産生クリーム使用。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi