コープのこだわり商品
こだわりレシピ
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あんかけ豆腐
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塩麴でまろやかな味わいです。
温まる一品なので、これからの季節におすすめ!
材料
・鶏ミンチ:200g
・もめん豆腐:300g
・ちんげん菜:1束
・サラダ油:小さじ1
・かにかま:2本
【A】
・塩麴:大さじ2
・片栗粉:大さじ2
・酒:大さじ1
・生姜:1片
・水:大さじ1
・塩麴:大さじ2
・片栗粉:大さじ2
・酒:大さじ1
・生姜:1片
・水:大さじ1
作り方
- ちんげん菜は長さを4等分に切り、株は六つ割りにする。
- 生姜はすりおろし、【A】は混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。色が変わったらちんげん菜の株元を加えて炒め、しんなりしてきたら、水300ccを加える。
- 煮立ったら豆腐をスプーンですくい入れ、温まったらちんげん菜の葉と【A】を加えて、混ぜながらとろみがでるまで煮る。
- 器に盛り、かにかまをほぐして散らす。
今回使用したコープの商品
コープもめん豆腐
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原料の大豆は、コープが指定したロバート・シナーさんを中心とした契約農家(アメリカノースダゴダ州とウィスコンシン州)で収穫されたもの。分別生産流通管理済みの大豆を栽培しています。