コープのこだわり商品
こだわりレシピ
豆腐と長芋のチーズ焼き
淡白な豆腐に長芋のなめらかさと、チーズと卵の旨みがよく合いますよ♪
材料
・もめん豆腐:200g
・長芋:150g
・卵:1個
・めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1.5
・ミックスチーズ:50g
・きざみのり:適量
作り方
- 豆腐は水切りし、8等分に切る。
- 長芋は皮をむき、すりおろす。
- ボウルに(2)と卵、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に(1)を並べ、③を回しかけ、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで7分程度焼く。
- 最後にきざみのりを散らす。
今回使用したコープの商品
コープもめん豆腐
原料の大豆は、コープが指定したロバート・シナーさんを中心とした契約農家(アメリカノースダゴダ州とウィスコンシン州)で収穫されたもの。分別生産流通管理済みの大豆を栽培しています。