コープのこだわり商品

こだわりレシピ

豆腐と長芋のチーズ焼き

淡白な豆腐に長芋のなめらかさと、チーズと卵の旨みがよく合いますよ♪

材料

・もめん豆腐:200g

・長芋:150g

・卵:1個

・めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1.5

・ミックスチーズ:50g

・きざみのり:適量

作り方

  1. 豆腐は水切りし、8等分に切る。
  2. 長芋は皮をむき、すりおろす。
  3. ボウルに(2)と卵、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に(1)を並べ、③を回しかけ、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで7分程度焼く。
  5. 最後にきざみのりを散らす。

今回使用したコープの商品

コープもめん豆腐

原料の大豆は、コープが指定したロバート・シナーさんを中心とした契約農家(アメリカノースダゴダ州とウィスコンシン州)で収穫されたもの。分別生産流通管理済みの大豆を栽培しています。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi