コープのこだわり商品

こだわりレシピ

なすとズッキーニのみそマヨグラタン

みそとマヨネーズのコクが食材の旨みを引き出してくれますよ。

材料

・なす:1本

・ズッキーニ:1本


・麦すりみそ:大さじ1.5
・みりん:小さじ1/2
・酒:小さじ:1/2

作り方

  1. なすとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 小鍋にⒶを入れ熱し、混ぜながらアルコール分を飛ばす。粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。軽くしんなりしたら、②を加えてからめる。
  4. 耐熱容器に(3)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで7~8分焼く。

今回使用したコープの商品

とくぢみそ(麦すり)

山口県民の嗜好にあった麦みそで、甘口タイプの田舎風味噌です。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi