コープのこだわり商品
こだわりレシピ




なすとズッキーニのみそマヨグラタン


みそとマヨネーズのコクが食材の旨みを引き出してくれますよ。
材料
・なす:1本
・ズッキーニ:1本
Ⓐ
・麦すりみそ:大さじ1.5
・みりん:小さじ1/2
・酒:小さじ:1/2
・麦すりみそ:大さじ1.5
・みりん:小さじ1/2
・酒:小さじ:1/2
作り方
- なすとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
- 小鍋にⒶを入れ熱し、混ぜながらアルコール分を飛ばす。粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。軽くしんなりしたら、②を加えてからめる。
- 耐熱容器に(3)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで7~8分焼く。
今回使用したコープの商品
とくぢみそ(麦すり)

山口県民の嗜好にあった麦みそで、甘口タイプの田舎風味噌です。