コープのこだわり商品
こだわりレシピ
![](https://www.yamaguti-coop.or.jp/wp/wp-content/themes/coop_yamaguchi_theme/img/recipe/recipe_ico_01.png)
![](https://www.yamaguti-coop.or.jp/wp/wp-content/themes/coop_yamaguchi_theme/img/recipe/recipe_ico_02.png)
![](https://www.yamaguti-coop.or.jp/wp/wp-content/themes/coop_yamaguchi_theme/img/recipe/recipe_ico_03.png)
![](https://www.yamaguti-coop.or.jp/wp/wp-content/themes/coop_yamaguchi_theme/img/recipe/recipe_ico_04.png)
ささみと野菜の煮こごり
![](https://www.yamaguti-coop.or.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe_item_10.jpg)
材料
(2人分)
・ささみ:150g
・きゅうり:1本
・塩:少々
・アガー:20g
・ささみ茹で汁:500ml
・パプリカ(赤・黄):各1/2個
【A】
酒:大さじ1
水:3カップ
塩:少々
生姜:1片
酒:大さじ1
水:3カップ
塩:少々
生姜:1片
作り方
- きゅうり、パプリカは細めの千切りにする。
- 【A】を煮立てささみを茹で、冷まして細かくさく。茹で汁はこして500ml取っておく。
- 冷めた茹で汁にアガーをだまにならないよう少しずつ混ぜながら入れ、火にかけよく溶かす。
- 流し型にささみを並べ、アガー液を半分流し固め、その上に(1)を彩りよく並べ、残りのアガー液を流し固める。
- 型から出して切り分け、お好みですりごまをかけ、ぽん酢などでいただく。
今回使用したコープの商品
産直 ふかわ鶏
![](https://www.yamaguti-coop.or.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe_recommend_10.jpg)
飼料には5種類の天然ハーブ(タイム・セージ・ローズマリー・ローレル・オレガノ)を配合して、鶏肉特有の臭みを少なくし、豊かな肉の旨みを引き出しています。