コープのこだわり商品
こだわりレシピ
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ささみと野菜の煮こごり
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材料
(2人分)
・ささみ:150g
・きゅうり:1本
・塩:少々
・アガー:20g
・ささみ茹で汁:500ml
・パプリカ(赤・黄):各1/2個
【A】
酒:大さじ1
水:3カップ
塩:少々
生姜:1片
酒:大さじ1
水:3カップ
塩:少々
生姜:1片
作り方
- きゅうり、パプリカは細めの千切りにする。
- 【A】を煮立てささみを茹で、冷まして細かくさく。茹で汁はこして500ml取っておく。
- 冷めた茹で汁にアガーをだまにならないよう少しずつ混ぜながら入れ、火にかけよく溶かす。
- 流し型にささみを並べ、アガー液を半分流し固め、その上に(1)を彩りよく並べ、残りのアガー液を流し固める。
- 型から出して切り分け、お好みですりごまをかけ、ぽん酢などでいただく。
今回使用したコープの商品
産直 ふかわ鶏
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飼料には5種類の天然ハーブ(タイム・セージ・ローズマリー・ローレル・オレガノ)を配合して、鶏肉特有の臭みを少なくし、豊かな肉の旨みを引き出しています。