コープのこだわり商品
こだわりレシピ
わいわいスティックゼリーの牛乳かん
お好みでフルーツ等をトッピングしてもいいですね♪
材料
(4人分)
・粉寒天:4g
・水:200cc
・牛乳:300cc
・砂糖50~60g
・わいわいスティックゼリー:適量
作り方
- 牛乳は常温に戻しておく。
- 鍋に粉寒天と水を入れ、中火にかける。やさしく混ぜながら、沸騰したら1~2分溶かし、さらに砂糖を入れて溶かす。
- (2)の鍋に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 水でぬらした器に半分くらい入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- (4)が固まったら、小さく切ったゼリーを盛りつける。
今回使用したコープの商品
わいわいスティックゼリー
果汁を20%を使用した、スティックタイプのゼリーです。
グレープ味11本、オレンジ味11本、青りんご味10本のアソートです。
グレープ味11本、オレンジ味11本、青りんご味10本のアソートです。