コープのこだわり商品
こだわりレシピ
ウインナーの食パンキッシュ
材料
(4個分)
・サンドイッチ用食パン:8枚
・バター:適量
・あらびきウインナー:4本
・ほうれん草:1/4束
・サラダ油:適量
・塩こしょう:少々
【A】
卵:2個
牛乳:大さじ2
粉チーズ:大さじ2
卵:2個
牛乳:大さじ2
粉チーズ:大さじ2
作り方
- 食パンは麺棒で正方形に伸ばし、中面になる食パン4枚にバターを薄く塗る。型に食パン2枚をずらして重ね、上からしっさかりと押さえてオーブンで7~8分約。
- ウインナーは輪切り、ほうれん草は3cm程度に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩こしょうで味付けする。
- 【A】をよく混ぜ合わせる。
- (1)に(2)を分け入れ、その上から(3)を流し入れる。
- (4)を220℃のオーブンで約10分加熱する。
今回使用したコープの商品
国産ポークあらびきウインナー
国産豚肉を使用した荒挽きウインナーです。
発色剤(亜硝酸Na)を使用せず素材の味を生かした無塩せきウインナーです。
発色剤(亜硝酸Na)を使用せず素材の味を生かした無塩せきウインナーです。