コープのこだわり商品

こだわりレシピ

しそ巻きみそ

東北地方の郷土料理をとくぢみそでアレンジ♪冷蔵庫で1週間ほど日持ちがするので、多めに作ってもいいですね。

材料

・しその葉:21枚

・麦つぶみそ:50g

・砂糖:25g

・くるみ:50g

・白ごま:25g

・ピーナッツ:25g

・サラダ油:適量

作り方

  1. くるみとピーナッツは砕いて白ごまと一緒にある程度擦る。
  2. みそに砂糖と(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を8gずつラップに包み、棒状に成形する。
  4. 裏にしたしその葉に1個ずつのせてクルクル巻き、3個ずつ爪楊枝で刺す。
  5. フライパンに半分浸かる程度の油を入れて、160℃で30秒、裏返して30秒揚げる。

今回使用したコープの商品

とくぢみそ(麦つぶ)

山口県民の嗜好にあった麦みそで、甘口タイプの田舎風味噌です。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi