もずくの
アレンジレシピ紹介An Introduction to Mozuku recipes
\ 夏バテ防止にピッタリ! /
もずく酢の冷やし中華
材料(2合分)
- 中華麺2人分
- 糸もずく2パック
- めんつゆ150cc
- 酢大さじ2
- トマト1個
- きゅうり1/2本
- ハム2枚
- 卵1個
作り方
- 中華麺は茹でて、冷水で洗い、水気を切る。
- 卵で錦糸卵を作る。トマトはくし切りに、きゅうり、ハムは細切りにする。
- 皿に麺を盛り、②を彩り良く盛り付ける。
- もずくとめんつゆ、酢を混ぜ合わせて、回しかける。
★ いつもの冷やし中華にひと工夫、お試しあれ!
前のページに戻る