コープやまぐち もずく×SDGs

もずくの
アレンジレシピ紹介An Introduction to Mozuku recipes

もずく酢の冷やし中華

\ 夏バテ防止にピッタリ! /

もずく酢の冷やし中華

材料(2合分)

  • 中華麺2人分
  • 糸もずく2パック
  • めんつゆ150cc
  • 大さじ2
  • トマト1個
  • きゅうり1/2本
  • ハム2枚
  • 1個

作り方

  1. 中華麺は茹でて、冷水で洗い、水気を切る。
  2. 卵で錦糸卵を作る。トマトはくし切りに、きゅうり、ハムは細切りにする。
  3. 皿に麺を盛り、②を彩り良く盛り付ける。
  4. もずくとめんつゆ、酢を混ぜ合わせて、回しかける。

★ いつもの冷やし中華にひと工夫、お試しあれ!

前のページに戻る

加入されたい方はこちら 資料請求はこちら
加入されたい方はこちら 資料請求はこちら
トップに戻る