イベント情報

活動報告

キーワードから絞り込む

4650件(全71件)
  1. 202009.16(水)

    9/4 生きかた講座を開催しました!(下関地域より)

    9/4(金)海峡メッセにて、「私らしく生きる生きかた講座」を開催しました。
    山口県立大学の看護栄養学部看護学科 張替直美先生から「はじめよう!フットケア~自分の健康は自分の足で~」というテーマでお話していただき、31人の参加者がありました。

    足は「第2の心臓」と言われているとのことで、普段から足…

    9/4 生きかた講座を開催しました!(下関地域より)
    CHECK
  2. 202009.08(火)

    地域組織委員会で店舗取り扱い商品の試食を行いました(下関地域より)

    9月の地域組織委員会にて、冷凍ミールキット「ストックキッチンシリーズ」の試食を行いました。
    ストックキッチンシリーズは、新下関店の冷凍コーナーで取り扱い中。何種類かある中から、三種類の試食をしました。

    地域組織委員会で店舗取り扱い商品の試食を行いました(下関地域より)
    CHECK
  3. 202008.19(水)

    8/6(木)に平和パネル展を開催しました!(宇部地域組織委員会より)

    8/6(木)10時〜16時、宇部市立図書館の展示室にて平和パネル展を開催しました。
    展示したパネルはコープやまぐち所有の『原爆と人間展』。原爆被災当時のヒロシマ・ナガサキを鮮明に伝える写真や、原爆の悲劇を語り伝える写真です。

    8/6(木)に平和パネル展を開催しました!(宇部地域組織委員会より)
    CHECK
  4. 202007.31(金)

    地域組織委員会で試食&食べ比べを行いました(下関地域より)

    7月、ふりかえり地域組織委員会にて、冷凍讃岐カレーうどんの試食と、コープブランドの芋けんぴの食べ比べて、その他気になるお菓子の試食を行いました。
    芋けんぴは、硬さや味などそれぞれ特徴が有り、組合員さんに好みの物を手にとっていただけるように、試食の感想を添えて、新下関店の掲示板に貼りました。(写真1番下。ぜひ店舗でもご覧くださ…

    地域組織委員会で試食&食べ比べを行いました(下関地域より)
    CHECK
  5. 202007.16(木)

    ナポリタンソースの試食を行いました(下関地域より)

    本日の下関地域組織委員会にて、商品活動委員会で取り上げられた、「喫茶店の銀皿 ナポリタンソース」の試食を行いました。

    コープのパスタ、オリーブオイル、ベーコン、玉ねぎとピーマンを使用し、味付けは、ナポリタンソースのみでした。甘口なので、子どもも食べやすいなどの意見が出ました。特に下関のセンター長が絶賛でした(…

    ナポリタンソースの試食を行いました(下関地域より)
    CHECK
4650件(全71件)