コープのこだわり商品

こだわりレシピ

豆腐とアボカドの サラダ

材料

(2人分)

・もめん豆腐:1/2丁

・アボカド:1/2個

・ミニトマト:4個

・刻みのり:適量

Ⓐごま油:小さじ2
 ポン酢:小さじ2
 すりごま:小さじ1
 わさび:適量

作り方

  1. 豆腐は重しをして水切りをしておく。
  2. アボカドは皮を剥き、一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
  3. 豆腐も一口大に切り、❷と共に盛り付ける。
  4. Ⓐを合わせて、食べる直前にかけ、のりを散らす。

今回使用したコープの商品

コープもめん豆腐

原料の大豆は、コープが指定したロバート・シナーさんを中心とした契約農家(アメリカノースダゴダ州とウィスコンシン州)で収穫されたもの。分別生産流通管理済みの大豆を栽培しています。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi