コープのこだわり商品
こだわりレシピ
豆腐とアボカドの サラダ
材料
(2人分)
・もめん豆腐:1/2丁
・アボカド:1/2個
・ミニトマト:4個
・刻みのり:適量
Ⓐごま油:小さじ2
ポン酢:小さじ2
すりごま:小さじ1
わさび:適量
ポン酢:小さじ2
すりごま:小さじ1
わさび:適量
作り方
- 豆腐は重しをして水切りをしておく。
- アボカドは皮を剥き、一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 豆腐も一口大に切り、❷と共に盛り付ける。
- Ⓐを合わせて、食べる直前にかけ、のりを散らす。
今回使用したコープの商品
コープもめん豆腐
原料の大豆は、コープが指定したロバート・シナーさんを中心とした契約農家(アメリカノースダゴダ州とウィスコンシン州)で収穫されたもの。分別生産流通管理済みの大豆を栽培しています。