コープのこだわり商品
こだわりレシピ




アスパラ野菜のたっぷりクリームスープ

野菜の色が悪くならないよう、煮込み過ぎに注意しましょう。
材料
・アスパラガス:4本
・粒コーン:大さじ2
・ベーコン:2枚
・キャベツ:2枚
・玉ねぎ:1/2個
・牛乳:200㎖
・水:200㎖
・コンソメ:1個
作り方
- アスパラは根本の硬い部分をピーラーでむき、2~3㎝程度の斜め切りにする。キャベツは1.5㎝角に、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 鍋に①と水を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
- 全体に火が通ったら、コンソメと牛乳、粒コーンを加えてさっと煮る。
今回使用したコープの商品
南すおうアスパラ

有機肥料栽培でよりよい土壌を持続させ、アスパラ本来の濃い甘みと香り、やわらかくシャキシャキとした食感を引き出すことが可能になりました。
新鮮なものは生のまま食べても美味しくいただけます。
新鮮なものは生のまま食べても美味しくいただけます。