コープのこだわり商品
こだわりレシピ




しめじのトマトマリネ


トマトジュースでさっぱりしたマリネになり、しめじとの相性も抜群!バジルの代わりに大葉を使ってもいいですよ♪
材料
・しめじ:50g
・ミニトマト:8個
・ツナ缶小:60g
・バジル:数枚
・黒コショウ:少々
【A】
・トマトジュース:大さじ3
・エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
・レモン汁:大さじ1/2
・塩:小さじ1/2
・トマトジュース:大さじ3
・エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
・レモン汁:大さじ1/2
・塩:小さじ1/2
作り方
- しめじは石づきを切って小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。バジルは小さめにちぎる。
② しめじは耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱し、汁気を切る。
③ Aの材料を混ぜあわせる。
④ ③にしめじとミニトマト、ツナ缶、バジルを入れて和える。
- しめじは耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱し、汁気を切る。
- 【A】の材料を混ぜあわせる。
- (3)にしめじとミニトマト、ツナ缶、バジルを入れて和える。
今回使用したコープの商品
ぶなしめじ薫樹

歯ごたえのあるぶなしめじに仕上げるために独自の管理方法をとっています。