コープのこだわり商品
こだわりレシピ
茶そばのサラダ
ドレッシングはお好みで調整してください。
材料
・茶そば:100g
・パプリカ(黄):1/2個
・きゅうり:1/2本
・ミニトマト:4個
・フリルレタス:4枚
【A】
めんつゆ:大さじ3
酢:大さじ1
ごま油:大さじ1
いりごま:大さじ1
めんつゆ:大さじ3
酢:大さじ1
ごま油:大さじ1
いりごま:大さじ1
作り方
- パプリカときゅうりは1㎝角に切り、ミニトマトは4等分に切る。
- 茶そばは沸騰したお湯で30秒程度湯通ししてほぐし、水にさらして水気を切る。
- ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 順(3)に(1)(2)を入れ、よく混ぜる。
- お皿にフリルレタスを敷いて、(4)を盛り付ける。
今回使用したコープの商品
コープやまぐち ゆで瓦そば
食感にも風味にもこだわった茶そば。
麺は熟成の時間をとることで、焼いても切れにくいコシの強さとしっとり感を実現しました。
麺は熟成の時間をとることで、焼いても切れにくいコシの強さとしっとり感を実現しました。