コープのこだわり商品
こだわりレシピ
瓦そば
食べるときもホットプレートは保温のままで。
茶そばのカリッとした食感を楽しみましょう!
お好みで刻みのりを添えてもいいですね。
材料
・茶そば:300g
・小ねぎ:適量
・牛こま切れ:200g
・大根:適量
・卵:2個
・一味唐辛子:少々
・レモン:適量
・ごま油:適量
めんつゆ:適量
【A】
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1
【B】
・砂糖:小さじ2
・塩:少々
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1
【B】
・砂糖:小さじ2
・塩:少々
作り方
- ねぎは小口切りにし、レモンは輪切り、大根はおろして一味唐辛子を混ぜもみじおろし
を作る。 - 牛肉はさっと炒め、Aを入れて甘辛く煮る。
- 卵は【B】を加えて混ぜ、錦糸卵を作る。
- 熱したホットプレートにごま油を入れ、茶そばを炒める。
- 茶そばを広げて焦げ目がついたら、牛肉、錦糸卵、ねぎを彩りよく盛り付ける。
- 最後にレモンの輪切りともみじおろしをのせ、温めためんつゆを添える。
今回使用したコープの商品
コープやまぐち ゆで瓦そば
食感にも風味にもこだわった茶そば。
麺は熟成の時間をとることで、焼いても切れにくいコシの強さとしっとり感を実現しました。
麺は熟成の時間をとることで、焼いても切れにくいコシの強さとしっとり感を実現しました。