コープのこだわり商品

こだわりレシピ

モザイク寿司

魚の具材は隙間ができないように並べて、正方形になるように包丁で切ると作りやすいですよ♪
具材や飾りはお好みでアレンジしてみてください!

材料

・ご飯:1合

・すし酢:大さじ2

・まぐろ:4切

・サーモン:6切

・たい:6切

・サラダえび:6尾

・きゅうり:1/2本

・錦糸卵:30g

【飾り】

いくら:適量

レモン皮:1切

ブロッコリースプラウト:少々

トサカノリ:少々

ライム:少々

チャービル:少々

作り方

  1. まぐろ、サーモン、たい、えびは大きさをそろえて正方形に切る。
  2. きゅうりは縦に薄くスライスする。錦糸卵を作る。
  3. 温かいご飯にすし酢を回しかけてさっくりと混ぜる。牛乳パックやお重など正方形の型に詰め、抜く(写真は16×16㎝)。
  4. (3)の上に、具材を端から順に色見が重ならないように並べていく。
  5. 色味を見ながらそれぞれ飾りをのせる。

今回使用したコープの商品

コープ すし酢

昔ながらの作り方で甘みを抑え、マイルドに仕上げました。マリネやサラダにも幅広く使えます。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi