ニュース
2024.01.31

山口県立大学の学生より地産地消レシピ冊子を寄贈していただきました

お知らせ

大学生を中心とした若者を対象に、食意識の向上と食生活の改善を目指す食育活動の実践を目的として活動をされている山口県立大学「お弁当の日プロジェクト」より、第16回女性いきいき大賞にて奨励賞を受賞されたご縁で地産地消レシピ冊子を寄贈いただきました。

1/31(水)、コープやまぐちこことどうもん店にて贈呈式を行いました。レシピを作成した学生さんからは「この冊子では、山口県産の食材を使った料理をまとめている。料理が苦手な方でも一緒に取り組めるよう、二次元コードからは手順の動画を見ることができるため、ぜひたくさんの方に作ってみてほしい。」とお話をいただきました。

この冊子は、コープやまぐちの店舗をはじめ、組合員活動などで配布する予定です。