ニュース
2024.09.19

(一社)レベルフリー×コープやまぐち食物アレルギーを考えたぶた丼の調味料キットの注文受付開始!

お知らせ

~(一社)レベルフリー×コープやまぐちは災害時の「食」について考えます~

山口県内で防災活動に取り組まれている、(一社)レベルフリーと連携し「食物アレルギーに配慮したぶた丼の調味料キット」を開発しました。「災害時に、アレルギーっ子やご家族が安心して避難所に行けるように」との願いを込めて作成しました。

このキットを使って、食物アレルギーに配慮したぶた丼を約100人分作ることができます。ぜひ、地域や団体の炊き出し訓練や研修会などで活用してみませんか?実践を通じて、多くの笑顔があふれる炊出しの提供を考えるきっかけになると嬉しいです。

【どんなキットなの?】

野菜と肉さえ用意すれば、食物アレルギーに配慮したぶた丼(100人分)が作れます。作り方や、調理の注意点などもわかりやすくまとめられているので、安心して炊出し訓練を実施する事ができます♪

また、調理指導や、災害時の「食」についての講演会つきのコースも承っています。詳細は下記をご確認下さい。

注文方法はこちら

◆必ず下記の注意事項をご確認の上、ご注文下さい。

◆キットのご注文は、こちらのwebフォームFAX注文用紙からお申込み下さい。

<webフォーム注文の場合>

※ご入力いただいたメールアドレス宛に、注文内容のご確認メールをお送りしております。届かない場合は注文確定できていない可能性がありますので、お電話にてお問い合わせ下さい。

<FAX注文の場合>

※FAXを送られた場合は、受信確認のため、必ずお電話にてご連絡くださいますよう、お願いいたします。また、聞き間違いなどの観点から電話での注文は受付けておりません。

【注意事項 ※必ずご確認ください。】

・このキットは、アレルギー配慮を啓発する炊出し訓練や研修会の実施を目的として販売しています。炊出し訓練を実施する団体以外への販売はしておりません。

・代金のお支払い方法とお届け時期について…ご注文受付後に請求書を送付します。指定の口座へお振込みください。入金確認後、使用予定日1ヶ月前を目途に宅配便にて発送いたします。

・開催日より、2ヶ月以上余裕をもってお申込み下さい。Aコース(指導付き)・Cコース(指導+講演付き)に関しては、日程調整や打ち合わせなどをさせていただきます。ご希望に添えない場合もありますのでご了承ください。

・不良品以外での、返品・交換・キャンセルはご対応できません。

その他、ご不明な点は 

生活協同組合コープやまぐち 組合員活動グループ 0120-27-5520 まで

お気軽にお問い合わせください。