2020.10.09
地域組織委員会でPB商品の試食を行いました(下関地域より)
組合員活動9月30日、下関地域組織委員会にて、コープやまぐちPB(ペライベート)商品の調理試食を行いました。
<使用したPB商品>
・ゆで瓦そば
・もめん豆腐
・産直桃色たまご
・すし酢
・北浦いりこ
・コープからし高菜
<メニュー>
○瓦そば(ゆで瓦そば+金糸卵(桃色たまご))
○みそ汁(北浦いりこ+もめん豆腐+とくぢみそ)
○冷奴(もめん豆腐+からし高菜)
○卵かけご飯(桃色たまご、からし高菜)
○きのこマリネ(きのこ類+すし酢+オリーブ油)
<感想>
●瓦そば
「ほぐれにくくて切れやすい。他の類似商品と比べると値段が高めかな?」
●もめん豆腐
「賞味期限が短いですが、量が多です。冷奴でも美味しい!」
●桃色たまご
「生が美味しい。他の卵と比べ、血卵が多いように感じました」
●すし酢
「きのこのマリネが美味しかった。小さいサイズがあると良いかも」
●北浦いりこ
「出汁がしっかり出て美味しい。少量パックが欲しくなりますね」
●コープからし高菜
「豆腐と良く合う。チャック付きの袋など、移し替えなくていい容器だと便利だなと思いました」